VACATION ON NIAS ISLAND

VACATION ON NIAS ISLAND

nias island

nias island

Destination  : Nias Island
Duration : 3 day 2 night

Kategori  : Cultural Tourism
Price  :
Starting from

Rp 1.790.000,-

Contact Person: 085694868646

or afnita.m@ymail.com

—————

Tour Packages:

DAY 01 : MEDAN – NIAS ISLAND
Flight to Gunungsitoli by RIAU AIRLINE / MERPATI NUSANTARA AIRLINES. Upon arrival in Binaka Airport Gunungsitoli will be met by Tour Guide. Drive to Lagundri Beach in Teluk Dalam. En – route enjoy the most beautiful of view and the village of Nias. Check in For accommodation. Lunch will be served in local restaurant. Then go to the lagundri beach to enjoy the surfing whit amazing waves. And looking for sunset. Then have a dinner in the hotel

This slideshow requires JavaScript.

Day 02 : Lahusa, Botohilito and Bawomataluo
Beakfast at hotel. Fullday Tour. Drive to Lahusa and expolore to the oldest Megalith site at Lahusa Satu, Tetegewo, Tuhegeowe and Tundru Baho. Lunch will be arranged by Tour Guide in local restaurant. Trip to Botohilitano and Bawomataluo village to see the Traditional village with the King’s House made from massive wood. Observed the megalithic cultures and the way life of Nias tribe, Stone Jumping and War Dance could be served on special request. Lunch at local restaurant, Explore to Orahili dan Hilisimaetano traditional villages to see the habitual life of Nias tribe. Journey continues into Lahewa to see the charm of the beautiful seacoast Lahewa. Dinner and over night in hotel.

Lahewa

lahewa

Day 03 : Gunung Sitoli -Medan
Breakfast at hotel. Depart to Gunungitoli. Visit the northern Nias traditional houses at Tumori village. Lunch will be served at restaurant. Transfer to Binaka airport for flight departure to Medan. Arrival in Polonia International Airport transfer to domestic departure terminal for flight to Jakarta. Tour Ends

Lompat batu

Lompat Batu Nias

Package Price:
adult                        : Rp. 2.690.000
children                 : Rp. 1.790.000

Package Inclusive :
– 2 nights accommodation at your choice hotel
– 1x Full Day nias island
– Entrance fee
– Local guide

Package exclusion :
– Airlines ticket

Remark :
– Participants must follow the entire series tour tour.
– Tour on seat in coach / sharing tour

Please Join With Us :

http://www.niasisland.com/

http://nias.natmus.dk/

Advertisements

K-Fest….

Lama tak jumpa ya???

Wkwkwkwkwk….lagi kehabisan ide nih. Untunglah Minggu kemarin ada event di salah satu hotel di Bogor depan kebun raya. Ada Korean Festival.

Gw datang bareng teman-teman yang juga agak ngefreak sama yang berbau Korea. Tapi sayang kami datangnya udah hari terakhir trus udah mau tutup pula… Walaupun stand makanan, yang diincer temen-temen gw, udah pada tutup tapi masih ada beberapa acara yang sempet kita liat. Hanya lagi, gw gak bawa kamera dong!! Ukh…. Jadinya gak ada deh yang bisa didokumentasikan… K-fest ini emang agak berbeda dengan J-Fest yang pernah gw datangin juga di tempat yang sama. Yang ini agak sedikit lebih sunyi dari J-Fest, mungkin karena peminatnya gak sebanyak J-fest. Tapi kata temen yang datang pada hari pertama sih, lumayan rame. Dan lucunya, masa asesorisnya dari Jepang sih?? Gantungan kuncinya gambarnya L’arc en Ciel ma Kattun coba… Paling yang tersisa dari Korea cuman gambar si Jaejoong DBSK, kasian ya gak laku dia.

Kami datangnya udah jam 3, padahal jam tutupnya jam 5. Jadi udah pada sepi. Gak banyak yang bisa diliat lagi selain yang ada di ruang utama. Pas kami masuk, kami langsung disuguhi film korea, tapi udah bagian castnya doang…ha..ha..ha. Abis itu ada pertunjukan Taekwondo entah dari perguruan mana, gw lupa. Secara pertunjukkannya lama-lama agak ngebosenin, jadi kami jalan-jalan sebentar. Niatnya sih hunting makanan, tapi yang tersisa tinggal snack ma mi instant doang…huuu… Rencananya kita belinya ntaran aja gitu, pas mau pulang, soalnya niatnya gak  lama-lama. Pas balik lagi keatas  gw dapet susunan acara dan ternyata abis pertunjukan Taekwondo ada Korean Dance Competition. Langsung semangatlah kami menunggu sampe acara tersebut mulai.

Acaranya di awali dengan dance dari  MVnya T-ara, Bo peep Bo peep ma I go crazy because of  you yang dipersembahkan oleh Entah-Siapa, maaf, lupa lagi. Setelah diliat-liat sih ini namanya bukan Dance competition, ni namanya Dance cover competition… Secara yang tampil banyakan meniru dancenya grup band Korea. Tapi lumayan menghiburlah. Yang nge-dance lucu-lucu. Pa lagi yang Boys Generation, pas banget nari lagunya SNSD, niat banget lagi bikin kostumnya ada nama anggota SNSD di tiap-tiap penarinya. Padahal mereka cowok. Wkwkwkwkwk.

Trus yang bikin heboh ada grupband yang niru anggota Super Junior, serius, mereka tampil dengan 10 orang. Padahal panggungnya aja sempit banget. Jadinya agak kacau deh formasinya karena harus desak-desakan. Banyak lagi sih yang tampil, tapi kayaknya tema dance covernya adalah SM Entertainment. Secara mereka semua nariin lagu-lagunya dari SuJu, SNSD, DBSK and Shinee. And the most wanted song is….Oh!-nya SNSD. Kayaknya hampir grupband ceweknya nariin itu deh. Padahal banyak dance lain yang keren. Gw nunggu-nunggu ada yang nariin Lupin atau Misternya Kara tapi gak tuh… trus sound systemnya payah banget lagi…duh masih mendingan liat J-Fest kemarin.

Saking asyiknya liatin dance (cover) competition, kami sampe lupa kalo ternyata stand snack ma mi instantnya dah pada tutup pas jam 5. Jadilah kami pulang tanpa membawa apa-apa….hikz..hikz…padahal lumayan tuh harga mi instantnya…hampir setengah dari harga di supermarket. Sayang…sayang sekali…

Oh ya, kalo ada K-Fest lagi di daerah Jabodetabek, khususnya di Bogor, kasi tahu ya…

Annyeonghi gyeseyo

Demam Korea….

“Sorry Sorry Sorry Sorry
Naega naega naega meonjeo
Nege nege nege ppajyeo
Ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
Shawty Shawty Shawty Shawty
Nuni busyeo busyeo busyeo
Sumi makhyeo makhyeo makhyeo
Naega michyeo michyeo baby…”

Pasti yang ngaku ELF tau nih lagu siapa…siapa lagi kalo bukan boyband asal korea yang rame banget itu: Super Junior. Awalnya gw dikenalin ma boyband satu ini, gw bingung, nih yang nyanyi siapa? SEMUANYA??…buset…rame bet’. Mereka gak perlu penari latar lagi. Panggung kayaknya langsung penuh kalo mereka mentas. Cakep-cakep lagi, eh salah, cantik-cantik…..wkwkwkwkwk. Becanda ding. Cakep kok, tapi mereka ini baru namanya Pretty Boy, pretty banget. Hehehe…

Awalnya sih gw suka mereka karena dance mereka keren-keren, rame dan kompak banget. Trus pas lihat reality show mereka, ternyata mereka aslinya lucu-lucu, gokil and kocak-kocak. Ketawa terus kalo liat mereka. Ujung-ujungnya jadi ngefans juga. Tapi sayang untuk album ke 4, mereka tinggal ber-10 dari yang awal ber-13. Fighting Oppa!!

Selain mereka, gw juga dikenalin ma boyband dengan anggota normal 5 orang, TVXQ ato DBSK ato Tohoshinki, ribet deh namanya mereka banyak banget walaupun itu semua artinya sama yaitu Dewa dari Timur (bener gak y?). Kalo mereka selain aksi ngedancenya yang keren, lagu-lagu mereka juga bagus-bagus, hanya saja mereka cenderung ke balada. Walaupun sekarang kayaknya dah bubar dan sibuk dengan jadwalnya masing-masing, gw tetap berharap mereka bisa sukses dengan karir masing-masing.

Tadinya gw cuman taunya boyband itu aja, tapi setelah gw searching-searching, di korea itu kayaknya lagi menjamur tuh boyband-boyband gitu (kalo di kita sih band-band aja). Bukan cuma buat cowok, tapi girlband pun ada. Kayak Girl’s Generation atawa SNSD yang anggotanya juga gak sedikit, 9 orang saja. Trus ada T-ara, Kara, Wonder Woman, After School, trus yang paling baru 2NE1. Yang cowok juga sebenernya banyak, 2AM, 2PM, Big Bang, SS501, SHinee, U-Kiss dan banyak deh yang lain-lainnya.

Gw sih awalnya gak terlalu ngefreaks banget dengan mereka semua, tapi ini berawal dari film-film koreanya. Apalagi film korea terakhir yang gw tonton, Your Beautiful, ceritanya bagus dan lucu. Apalagi yang meraninnya…lumayanlah…cakep. Gw paling seneng sama yang meranin Kang Shin Woo, Jung Yong Hwa, leader dari grup band C.N Blue. Menurut gw, dia di situ cakep banget…baik pula, kesemsem deh akyuuu…(lebay mode ON). Dari situlah gw langsung jadi korean freakers…hahahaha

Semenjak gw ngefans sama Jung Yong Hwa, gw juga jadi ikutan ngefans sama boyband-boyband korea lainnya, terutama Super Junior dan TVXQ. Entah kenapa. Tapi kayaknya kalo bisa tau perkembangan mereka tuh ada kesenangan tersendiri…ha…ha..ha…

Di Super Junior gw paling suka sama Choi Siwon, dia cakep banget ternyata, baru kusadari…telat banget y (_ _’). Kalo di TVXQ, Choikang Changmin adalah pilihan gw. Gw paling suka…badan dan suaranya…tinggi banget!! Hehehehe…tapi sayang mereka dah bubar…ckckckck…sayang banget.

Sekarang gw lagi seneng-senengnya dengerin lagu mereka dan liatin MVnya. Trus kalo untuk reality shownya, gw paling suka nonton Exploring The Human Body bareng Super Junior. Mereka di situ lucu banget-banget…gw nonton itu sampe ngakak-ngakak….baru deh ketahuan sifat asli mereka di situ, kocak abis. Lagu terakhir yang baru gw dapet dari Super Junior adalah single terbaru mereka dari album ke-4 Bonamana. Love it…

Enzo: The Art Of Racing In The Rain…

Gw baru aja baca novel ini semalam suntuk dan hasilnya…

Mata gw bengkak karena nangis sepanjang malam…. Ceritanya sangat-sangat mengharukan… Setiap gw ingat lagi ceritanya, air mata gw langsung netes….hiks..hiks…terserah deh mau dibilang gw terlalu lebay atau cengeng….bodo’!

Novel ini mengambil sudut pandang seekor anjing, Enzo,  yang merasa dirinya itu lebih dari seekor anjing biasa. Dia bisa mengerti dan memahami segala tindak tanduk manusia yang ada disekitarnya, terutama majikannya, Denny yang seorang pembalap. Bahkan dia meyakini bahwa dia sebenarnya manusia yang terperangkap dalam tubuh sekor anjing. Enzo bahkan senang menonton TV, banyak infomasi dan pengetahuan dia dapatkan dari benda elektronik itu. Acara favoritnya adalah turnamen balap mobil, dimana dia dapat memahami secara penuh bagaimana sebenarnya karakter majikannya itu. Melalui Denny, Enzo memperoleh banyak pengetahuan mengenai kehidupan manusia. Dia memahami bahwa hidup, seperti halnya balapan, tidaklah hanya soal melaju kencang. Dengan menggunakan teknik-teknik di arena balap, manusia dapat berhasil menjalani kehidupan. Banyak hal yang sangat ingin dia lakukan bahkan dia ceritakan pada majikannya atau orang yang ada disekitarnya. Namun karena dia hanya dibekali dengan lidah panjang yang hanya bisa mengulur dan mulut yang hanya bisa mengeluarkan suara menyalak, Enzo hanya dapat mendengarkan dan merespon segala sesuatunya dengan bahasa tubuh seekor anjing. Dengan segala keterbatasannya sebagai seekor anjing,  Enzo selalu berusaha memberikan peringatan, sinyal, dan bahkan semangat untuk majikannya serta keluarganya dalam setiap peristiwa yang terjadi dalam kehidupan mereka. Bahkan di saat Denny berada pada titik terlemah dalam hidupnya, Enzo dengan menghiraukan rasa sakitnya sendiri berusaha membuat Denny untuk jangan menyerah dan terus berjuang hingga Denny  kembali mendapatkan hak asuh atas anaknya. Enzo dan Denny lebih dari sekedar anjing dengan majikannya. Enzo dan Denny adalah sahabat. Enzo tahu Denny mengerti dirinya dan begitu pula sebaliknya. Hingga akhir hidupnya, Enzo terus mendampingi Denny hingga Denny mendapatkan kembali kehidupannya.

Habis baca novel ini, gw jadi merasa bersalah sama anjing yang ada dirumah, sekarang dah gak ada,  yang dulu sering gw kerjain dan gw aniaya, gw emang suka binatang tapi kalo buat ngurusin… gw masih belum sanggup. Tapi kayaknya gw jadi pingin punya anjing kayak Enzo. Gw kagum banget dengan kesetian dan kecerdasannya…. Kira-kira gw bisa gak ya kayak Denny? Menganggap anjing bukan sekedar binatang, tapi sahabat yang akan terus mendampingi kita sampai kapan pun tanpa keluh kesah…

Duh kok jadi sentimentil gini y….

Mitologi Yunani dalam Film….

Selain baca novel dan komik gw juga paling senang baca tentang mitologi-mitologi apalagi mitologi Yunani. Ceritanya kayak gak ada habisnya ditambah dengan tokoh-tokoh dewa-dewinya yang digambarkan cakep-cakep dan cantik-cantik trus makhluk-makhluk aneka rupa yang keren-keren…ukh…mantap.

Gw masih ingat banget awal mula gw suka ma mitologi Yunani, waktu pertama kali nonton film Herkules dan Xena. Rasanya kayak pergi ke dunia lain. Dunia yang kayaknya gak bakal bikin kita bosan. Penuh kejutan tiap hari. Walau sebenernya kalo emang beneran ada kayaknya serem juga…secara penuh monster dan makhluk-makhluk tak jelas…..hehe…

Gw baru aja nonton Clash of the Titan yang bercerita tentang kisah Perseus yang melawan monster-monster mitologi. Spesial efeknya sih keren, tapi alur ceritanya biasa aja trus kesan sedihnya dan sakit hatinya gak kerasa, padahal kan itu cerita tentang balas dendam Perseus kepada Hades. Agak disayangkan juga sih. Sebelumnya gw juga dah nonton kisah si Perseus tapi versi modernnya yaitu Percy Jackson and The Olympians: the Lighting Thief. Hampir sama kayak Clash of the Titan, yang keren cuman spesial efeknya tapi ceritanya masih ada yang kurang…tapi itu sih menurut gw….

Sejak gw nonton Hercules, gw selalu berpikir bahwa dewi Hera itu jahat tapi setelah gw baca-baca dari internet ternyata dia itu dewi yang baik sebenarnya. Dia jadi jahat karna cemburu aja sama Zeus yang mata keranjang….hehe….

Trus asal muasal dari Medusa yang ternyata jadi jahat juga karna dikutuk dewi Athena (Athena bisa jahat juga y….) yang iri dengan kecantikannya yang sampe bikin dewa Posseidon tergila-gila. Dan satu hal yang ternyata gw salah selama ini, gw selalu berpikir bahwa Posseidon, Hades, Aphrodite dan lain-lain itu adalah anak dari Zeus dan Hera! Hahaha…padahal itu ternyata adalah saudara-saudaranya… pengetahuan gw tentang mereka emang masih minim sih, dulu tapi. Selain dari film gw juga tertarik lewat game, apalagi dari game Age of Mythology yang  berlatar belakang mitologi yunani. Gw seneng banget main game itu apalagi yang versi Titannya…bisa sehari semalam maennya…hehe… Ada juga film kartun jadul yang ada mitologi yunaninya, Saint Seiya, gw sempet ngikutin ceritanya dari awal tapi sayang gak ketahuan gimana endingnya…Mungkin masih banyak lagi kali ya film-film tentang mitologi yunani cuman setau gw sih cuman itu doang.

Setelah gw nonton film-film itu gw jadi makin tertarik dengan mitologi yunani. Ujung-ujungnya jadi sering searching tentang mitologi yunani deh… dan gw jadi banyak tau, ternyata banyak benda, kata dan lainnya yang diambil dari nama dewa-dewi yunani itu. Misalnya: kata Chaos yang artinya kekacauan, ternyata berasal dari nama  Chaos yang merupakan dewa awal bangsa yunani kuno yang konon merupakan nenek moyang dewa-dewi yunani (atau emang cuman gw aja yang baru tau yah??? hehehe) dan banyak lagi yang lain. Seru ternyata…

Tapi itu semua tetap hanya sebuah mitologi yang cukup diketahui dan dibaca saja, dicermati yang baik-baiknya , yang jelek-jeleknya ya…buat lucu-lucuan ajalah…hehehe

Gantungan HP rajutan…

Sesuai dengan yang pernah gw bilang, kalo gw lagi seneng bikin pesenan rajutan, nah gw dah punya fotonya nih, masih belum HD sih cuman semoga aja  tetep keliatan y…hehe…

Yang model anjing sebenernya cuman iseng aja bikinnya, coba-coba eh ternyata jadi juga. Dan kalo diminta dibikin ulang….mmm…gw akan berusaha mengingat polanya lagi…hehhe..secara itu bahan percobaan dan gw lupa nulis polanya, tapi kalo emang ada yang berminat…yah gw akan semaksimal mungkin untuk membuatnya kembali…hehehe..

Kalo yang model kura-kura sebenernya gw niru dari buku rajutan yang gw beli itu..lumayan banyak yang berminat ternyata walaupun bikinnya ternyata ribet banget..huh…trus pada komplain lagi soal harganya, katanya masih kemahalan…padahal kan bikinnya susah…

Tapi secara gw dah hobi jadi tak apa-apalah…Oh ya untuk foto gelang-gelangan nya nyusul deh…

Perfume: A Story of A Murderer

Perfume: A Story of a Murderer

Gw sebenernya dah lama baca novelnya dan gw suka ceritanya. Menegangkan, seru dan menarik. Apalagi tokoh utamanya yang punya kelainan yang aneh banget…. Dan gw baru tau ternyata filmnya dah ada dan sudah beredar dari beberapa tahun yang  lalu, ketinggalan banget deh.

Dan saking penasarannya, gw bela-belain ngedownload film itu sampe jam setengah 4 pagi dari jam 12 malem. Sendirian diluar kamar kosan (karena ada WiFi gratis di luar kamar), kedinginan dan ketakutan…ckckckck..habis gw nyari dvdnya kayaknya dah gak ada, mungkin usaha gw kurang keras nyari dvdnya. hehe. Tapi yang penting gw dah berhasil nonton filmnya, dan gak sia-sia usaha gw itu, filmnya bagus, suka banget. Ada si Prof  Snipe lagi, bisa liat dia akting diluar film Harry Potter (yang jadi ulat bulu di film Alice in the Wonderland kayaknya dia juga yang jadi pengisi suaranya…). Pokoknya filmnya seru deh, gak kalah sama novelnya. Jadi pengen baca lagi.

Ceritanya berawal dari seorang pria, namanya Jean-Baptiste Grenouille, yang lahir di pasar ikan dan sebenernya mau dibunuh oleh ibunya sendiri, tapi karena ketahuan jadi ibunya yang dihukum mati dengan cara digantung. Grenouille ini akhirnya dibesarkan dengan menjadi buruh. Namun ada keanehan dalam diri Grenouille, dia memiliki indera penciuman yang sangat tajam, bahkan dia bisa nyium aroma benda sekecil apapun dari jarak yang sangat jauh. Nah pada suatu ketika dia dibawa ke kota oleh tuannya, dia mencium aroma yang tidak biasa, wangi dan menggoda. Ternyata sumber wangi itu berasal dari seorang gadis muda penjual buah. Saking terpikat dengan aroma gadis itu, Gernouille sampai tidak sengaja membunuhnya waktu dia sedang mengendap-ngendap mencium aromanya. Gernouille akhirnya berusaha mencari cara agar dia dapat menyimpan aroma seorang gadis yang dianggapnya paling wangi. Setelah bertualang dari satu tempat ke tempat lain, Gernoulli akhirnya mendapatkan cara untuk dapat menyaring aroma murni seorang gadis dari tubuhnya dan menyimpannya dalam botol parfum kecil yang kemudian nanti akan dia gunakan sebagai aroma tubuhnya sendiri, karena ternyata Gernouille baru sadar kalo dia itu gak punya aroma tubuh!. Cara itu mau tidak mau mengharuskan dia membunuh tiap gadis yang akan diambil aromanya. Kegemparan pun terjadi di kota tempat dia melancarkan aksinya itu, mayat gadis muda telanjang dan botak ditemukan dimana-mana, membuat petinggi-petinggi kota depresi. Namun saking mengincar gadis muda yang diidam-idamkan aroma tubuhnya itu, Gernouille akhirnya tertangkap sesaat setelah membunuh gadis yang terakhir. Tapi perjalanan Gernouille belum berakhir….mau tau gimana efek dari parfume para gadis-gadis itu terhadap diri Gernouille? Dan gimanakah akhir nasibnya??? Baca ajah deh novelnya ato filmnya buat yang belum pernah….

Lama tak jumpa…

Wah dah lama ya gak nulis lagi..

Lagi ngeblank gak tau mau nulis apalagi…

Tadinya pingin publishin rajutan baru, cuman berhubung belum difoto jadi blum di-publish deh..

Akhir-akhir ini gw emang sibuk pingin pesanan rajutan. Gw lagi bikin rajutan gantungan HP bentuk boneka binatang…trus ada temen gw yang nyaranin kagi buat bikin gelang-gelangan juga…kalo diliat-liat sebenarnya dah lumayan banyak juga produk gw….sayang gw gak punya kamera buat ngambil gambar rajutanya, mau minjem lagi males….Ntar deh kalo ada waktu and gak males lagi..heehehe..

Oh ya, kenapa ya akhir-akhir ini gw kok gak tertarik lagi buat beli komik?? dah beberapa kali ke toko buku tapi yang jadi perhatian gw sekarang adalah buku rajutan… dah lumayan banyak buku rajutan gw tapi usaha gw kok blum lancar juga y?hehehe..emang kalo mau buat usaha harus punya niat dan tekad yang kuat… Mungkin pengaruh harga juga, komiknya sekarang kan tambah mahal, trus yang bikin sebel serinya suka gak lengkap…huh…koleksi gw sekarang banyak yang belum selesai…gw kecewa…mau download komik dari situs komik tapi bingung bacanya dimana secara komputer belum direhab. Nasib..nasib…

Tapi komik sekarang lebih banyak lagi ragamnya…semua jenis cerita dah ada sekarang…dan hati-hati buat anak kecil, cerita komik sekarang dah banyak yang bergenre dewasa dan bukan cuman ceritanya doang yang lebih kompleks, tapi gambarnya pun lebih berani…Orangtua harus lebih waspada lagi buat anaknya yang suka baca komik…kalo bisa dampingin anak kalo mau beli komik..(beh…gw lagi nasehatin orang nih…heehehe)

Kembali ke rajutan. Gw sih jualan rajutan cuman karena iseng doang, dah jadi hobi sekarang, tapi setelah dipikir-pikir sebenernya kalo digeluti dengan bener bisa jadi bisnis yang menjanjikan (beh..) Cuman sayang bahan bakunya terbatas, yang dijual di tempat gw cuman benang katun biasa, kalo mau yang lebih harus k mall di toko spesial jual bahan-bahan rajutan…cuman harganya itu lho….ckcckckckck…mahalnya…

Okelah..kayaknya dah cukup cuap-cuap hari ini…mau ujian dulu….

Cosplay…

“Cosplay (コスプレ Kosupure?) adalah istilah bahasa Inggris buatan Jepang (wasei-eigo) yang berasal dari gabungan kata “costume” (kostum) dan “play” (bermain). Cosplay berarti hobi mengenakan pakaian beserta aksesori dan rias wajah seperti yang dikenakan tokoh-tokoh dalam anime, manga, manhwa, dongeng, permainan video, penyanyi dan musisi idola, dan kartun Nickelodeon. Pelaku cosplay disebut cosplayer, Di kalangan penggemar, cosplayer juga disingkat sebagai layer..” gitu kata Om Wikipedia…

Hehehehe…akhirnya kemarin gw bisa juga liat festival budaya Jepang, terutama liat cosplaynya….lucu..lucu…

Sebenarnya sih dah tau dari sehari sebelumnya, itupun gak terlalu niat awalnya. Tapi untung ada temen sekosan gw yang keukeuh ngajakin liat festival, akhirnya pergi juga.

Festivalnya diadain di Hotel Salak Bogor, htmnya cuma 5000, dah bisa liat semuanya. Karna perginya udah sore, jadi acaranya tinggal band sama cosplay. Pas masuk hotel, wahhh, dah kayak tersesat di alam antah-berantah…banyak mahkluk-mahkluk aneh bertebaran dimana-mana, tapi lucu-lucu sih… Ada jual makanan khas Jepang juga, trus pas ke lantai atas dah kayak pasar anyar deh, semua pernak-pernik berbau jepang diperjual belikan disana….gw sih berhubung gak bawa duit lebih jadi cuma beli kipas bergambar jepang gitu berhubung disana tuh puanaaassss banget!!! Padahal diluar hujan deras..ckckckck…emang sih pengunjungnya padet banget. Dari sana keliling-keliling lagi, nyasarlah diaula konser, berhubung yang nyanyi ma lagunya juga gak ngerti jadi melancong lagi ke tempat lain.

Akhirnya nyampe juga di tempat pertandingan cosplay, rame dan tambah gerah… Nangkring deh disana untuk beberapa saat, berhubung yang tampil juga lucu-lucu, tapi kalo mau liat harus naik kursi dulu trus jinjit deh..susah emang jadi orang tingginya pas-pasan…Cuman terus terang aja gw gak kenal tokoh-tokoh apa aja yang mereka mainin…paling yang keliatan jelas karakternya yang kostumnya robot ato sejenis power ranger gitu…kayak si Gundam ma Ksatria Baja Hitam (Ksatria Baja Hitam bukan y??) sepertinya maniak komik gw belum bisa  mendeskripsikan mereka itu siapa….

Abis liat-liat, y, foto-foto deh..heehehehe…hunting kostum yang lucu-lucu ma yang aneh-aneh… walaupun gak terlalu mirip ma karakter aslinya..

Sayang gak bawa kamera, jadi cuma pake hp deh fotonya, jadinya hasilnya yah pas-pasan deh…nih ada beberapa foto yang lumayanlah keliatan….

Demam FarmVille….

Awalnya sih cuma accept-accept gift yang dikasih orang…

Gak taunya ketemu ma game lucu yang satu ini… Waktu itu pun maennya masih setengah hati…jadi masih suka ditinggal-tinggal sampe tanamannya busuk..

Tapi kok banyak yang pada maen, jadi penasaran, jadinya gw ikutin deh maennya…ternyata seru juga. Pura-pura jadi petani elit, gak perlu becek-becekan, panas-panasan, tapi juga gak bisa ngerasain hasil jerih payah menanam..(namanya juga game!)hehehehe..

Yang pasti sih seru…apalagi dekorasi bulan ini yang bernuansa Natal, walaupun gak bisa ngerasain White Christmas tapi lewat game ini, ladangnya bisa kita jadiin tertutup salju..keren.

Ada kejadian lucu, waktu akhirnya game ini booming dikosan gw…Hampir semua anak kosan pada maen Farmville. Sampe ada yang begadang sampe pagi hanya buat nunggu panen! Hahaha…Dasar, game ini ternyata bisa bikin ketagihan…. Omongan sehari-hari juga topiknya seputar kondisi tanaman masing-masing di game Farmville, pada ngerequest giftlah, jangan lupa dipupukinlah, sampe bela-belain pinjam semenit-duamenit laptop hanya buat panen doang biar tanamannya gak keburur busuk, bisa rugi katanya….Hahaha… Emang ya kalo udah ngegame…bisa lupa segalanya…

« Older entries