Gals!…

Sebenernya..gw dah selesai ngoleksi komik ini beberapa taon yang lalu…tapi karena ada beberapa peristiwa penting terjadi dalam hidup gw (beh!!)…jadinya..komik itupun hilang untuk selama-lamanya…(lebai…)

Tapi untuk aja tuh, toko bukunya ngerti banget kalo gw suka ma komik yang satu ini, eh, di terbitin lagi deh sekarang..full pula langsung 10 buku…lengkap!

Ngoleksi lagi deh.. walaupun harus mikir dulu, berhubung harganya yang udah beda…mahal bet’!

Ceritanya gokil abis…tentang kehidupan cewek SMA bernama Kotobuki Ran ato biasa di panggil Ran, yang motto hidupnya, “tiada hari tanpa hangout bareng teman-teman, shopping, dan cari cowok keren!!”. Kebayang kan gimana kehidupannya si Ran?…

Gak ada yang bisa bikin si Ran ini pusing ato gelisah selain ketinggalan model tren terkini…, sering telat masuk sekolah trus bikin alesan-alesan yang gak masuk akal (kayak diculik alienlah, terdampar dibenua afrikalah…aneh deh) yang selalu bikin wali kelasnya pusing, pernah nonjok guru (yah.emang nyebelin sih gurunya), dan ngelakuin hal-hal aneh lainnya yang bikin sohib-sohibnya geleng-geleng kepala.

Sohib karib si Ran ada si Aya, cewek cantik dan elegan yang pernah kencan dengan om-om sebelum disdarin ma Ran, si Miyu, mantan preman yang udah insaf trus akhirnya malah pacaran dengan kakanya si Ran. Mereka bertiga, dengan tingkah laku Ran yang semau gw dan sangat (sangaattt!) easy going banget selalu bikin gw ngakak kalo baca komik ini… Pokoknya seru trus bisa ngilangin mood yang gak enak deh…

Sekarang baru ngoleksi¬† sampe buku ke 4, walaupun udah tau jalan ceritanya, tapi gak bosen-bosen baca lagi…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: