Archive for Hobi

K-Fest….

Lama tak jumpa ya???

Wkwkwkwkwk….lagi kehabisan ide nih. Untunglah Minggu kemarin ada event di salah satu hotel di Bogor depan kebun raya. Ada Korean Festival.

Gw datang bareng teman-teman yang juga agak ngefreak sama yang berbau Korea. Tapi sayang kami datangnya udah hari terakhir trus udah mau tutup pula… Walaupun stand makanan, yang diincer temen-temen gw, udah pada tutup tapi masih ada beberapa acara yang sempet kita liat. Hanya lagi, gw gak bawa kamera dong!! Ukh…. Jadinya gak ada deh yang bisa didokumentasikan… K-fest ini emang agak berbeda dengan J-Fest yang pernah gw datangin juga di tempat yang sama. Yang ini agak sedikit lebih sunyi dari J-Fest, mungkin karena peminatnya gak sebanyak J-fest. Tapi kata temen yang datang pada hari pertama sih, lumayan rame. Dan lucunya, masa asesorisnya dari Jepang sih?? Gantungan kuncinya gambarnya L’arc en Ciel ma Kattun coba… Paling yang tersisa dari Korea cuman gambar si Jaejoong DBSK, kasian ya gak laku dia.

Kami datangnya udah jam 3, padahal jam tutupnya jam 5. Jadi udah pada sepi. Gak banyak yang bisa diliat lagi selain yang ada di ruang utama. Pas kami masuk, kami langsung disuguhi film korea, tapi udah bagian castnya doang…ha..ha..ha. Abis itu ada pertunjukan Taekwondo entah dari perguruan mana, gw lupa. Secara pertunjukkannya lama-lama agak ngebosenin, jadi kami jalan-jalan sebentar. Niatnya sih hunting makanan, tapi yang tersisa tinggal snack ma mi instant doang…huuu… Rencananya kita belinya ntaran aja gitu, pas mau pulang, soalnya niatnya gak  lama-lama. Pas balik lagi keatas  gw dapet susunan acara dan ternyata abis pertunjukan Taekwondo ada Korean Dance Competition. Langsung semangatlah kami menunggu sampe acara tersebut mulai.

Acaranya di awali dengan dance dari  MVnya T-ara, Bo peep Bo peep ma I go crazy because of  you yang dipersembahkan oleh Entah-Siapa, maaf, lupa lagi. Setelah diliat-liat sih ini namanya bukan Dance competition, ni namanya Dance cover competition… Secara yang tampil banyakan meniru dancenya grup band Korea. Tapi lumayan menghiburlah. Yang nge-dance lucu-lucu. Pa lagi yang Boys Generation, pas banget nari lagunya SNSD, niat banget lagi bikin kostumnya ada nama anggota SNSD di tiap-tiap penarinya. Padahal mereka cowok. Wkwkwkwkwk.

Trus yang bikin heboh ada grupband yang niru anggota Super Junior, serius, mereka tampil dengan 10 orang. Padahal panggungnya aja sempit banget. Jadinya agak kacau deh formasinya karena harus desak-desakan. Banyak lagi sih yang tampil, tapi kayaknya tema dance covernya adalah SM Entertainment. Secara mereka semua nariin lagu-lagunya dari SuJu, SNSD, DBSK and Shinee. And the most wanted song is….Oh!-nya SNSD. Kayaknya hampir grupband ceweknya nariin itu deh. Padahal banyak dance lain yang keren. Gw nunggu-nunggu ada yang nariin Lupin atau Misternya Kara tapi gak tuh… trus sound systemnya payah banget lagi…duh masih mendingan liat J-Fest kemarin.

Saking asyiknya liatin dance (cover) competition, kami sampe lupa kalo ternyata stand snack ma mi instantnya dah pada tutup pas jam 5. Jadilah kami pulang tanpa membawa apa-apa….hikz..hikz…padahal lumayan tuh harga mi instantnya…hampir setengah dari harga di supermarket. Sayang…sayang sekali…

Oh ya, kalo ada K-Fest lagi di daerah Jabodetabek, khususnya di Bogor, kasi tahu ya…

Annyeonghi gyeseyo

Demam Korea….

“Sorry Sorry Sorry Sorry
Naega naega naega meonjeo
Nege nege nege ppajyeo
Ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
Shawty Shawty Shawty Shawty
Nuni busyeo busyeo busyeo
Sumi makhyeo makhyeo makhyeo
Naega michyeo michyeo baby…”

Pasti yang ngaku ELF tau nih lagu siapa…siapa lagi kalo bukan boyband asal korea yang rame banget itu: Super Junior. Awalnya gw dikenalin ma boyband satu ini, gw bingung, nih yang nyanyi siapa? SEMUANYA??…buset…rame bet’. Mereka gak perlu penari latar lagi. Panggung kayaknya langsung penuh kalo mereka mentas. Cakep-cakep lagi, eh salah, cantik-cantik…..wkwkwkwkwk. Becanda ding. Cakep kok, tapi mereka ini baru namanya Pretty Boy, pretty banget. Hehehe…

Awalnya sih gw suka mereka karena dance mereka keren-keren, rame dan kompak banget. Trus pas lihat reality show mereka, ternyata mereka aslinya lucu-lucu, gokil and kocak-kocak. Ketawa terus kalo liat mereka. Ujung-ujungnya jadi ngefans juga. Tapi sayang untuk album ke 4, mereka tinggal ber-10 dari yang awal ber-13. Fighting Oppa!!

Selain mereka, gw juga dikenalin ma boyband dengan anggota normal 5 orang, TVXQ ato DBSK ato Tohoshinki, ribet deh namanya mereka banyak banget walaupun itu semua artinya sama yaitu Dewa dari Timur (bener gak y?). Kalo mereka selain aksi ngedancenya yang keren, lagu-lagu mereka juga bagus-bagus, hanya saja mereka cenderung ke balada. Walaupun sekarang kayaknya dah bubar dan sibuk dengan jadwalnya masing-masing, gw tetap berharap mereka bisa sukses dengan karir masing-masing.

Tadinya gw cuman taunya boyband itu aja, tapi setelah gw searching-searching, di korea itu kayaknya lagi menjamur tuh boyband-boyband gitu (kalo di kita sih band-band aja). Bukan cuma buat cowok, tapi girlband pun ada. Kayak Girl’s Generation atawa SNSD yang anggotanya juga gak sedikit, 9 orang saja. Trus ada T-ara, Kara, Wonder Woman, After School, trus yang paling baru 2NE1. Yang cowok juga sebenernya banyak, 2AM, 2PM, Big Bang, SS501, SHinee, U-Kiss dan banyak deh yang lain-lainnya.

Gw sih awalnya gak terlalu ngefreaks banget dengan mereka semua, tapi ini berawal dari film-film koreanya. Apalagi film korea terakhir yang gw tonton, Your Beautiful, ceritanya bagus dan lucu. Apalagi yang meraninnya…lumayanlah…cakep. Gw paling seneng sama yang meranin Kang Shin Woo, Jung Yong Hwa, leader dari grup band C.N Blue. Menurut gw, dia di situ cakep banget…baik pula, kesemsem deh akyuuu…(lebay mode ON). Dari situlah gw langsung jadi korean freakers…hahahaha

Semenjak gw ngefans sama Jung Yong Hwa, gw juga jadi ikutan ngefans sama boyband-boyband korea lainnya, terutama Super Junior dan TVXQ. Entah kenapa. Tapi kayaknya kalo bisa tau perkembangan mereka tuh ada kesenangan tersendiri…ha…ha..ha…

Di Super Junior gw paling suka sama Choi Siwon, dia cakep banget ternyata, baru kusadari…telat banget y (_ _’). Kalo di TVXQ, Choikang Changmin adalah pilihan gw. Gw paling suka…badan dan suaranya…tinggi banget!! Hehehehe…tapi sayang mereka dah bubar…ckckckck…sayang banget.

Sekarang gw lagi seneng-senengnya dengerin lagu mereka dan liatin MVnya. Trus kalo untuk reality shownya, gw paling suka nonton Exploring The Human Body bareng Super Junior. Mereka di situ lucu banget-banget…gw nonton itu sampe ngakak-ngakak….baru deh ketahuan sifat asli mereka di situ, kocak abis. Lagu terakhir yang baru gw dapet dari Super Junior adalah single terbaru mereka dari album ke-4 Bonamana. Love it…

Gantungan HP rajutan…

Sesuai dengan yang pernah gw bilang, kalo gw lagi seneng bikin pesenan rajutan, nah gw dah punya fotonya nih, masih belum HD sih cuman semoga aja  tetep keliatan y…hehe…

Yang model anjing sebenernya cuman iseng aja bikinnya, coba-coba eh ternyata jadi juga. Dan kalo diminta dibikin ulang….mmm…gw akan berusaha mengingat polanya lagi…hehhe..secara itu bahan percobaan dan gw lupa nulis polanya, tapi kalo emang ada yang berminat…yah gw akan semaksimal mungkin untuk membuatnya kembali…hehehe..

Kalo yang model kura-kura sebenernya gw niru dari buku rajutan yang gw beli itu..lumayan banyak yang berminat ternyata walaupun bikinnya ternyata ribet banget..huh…trus pada komplain lagi soal harganya, katanya masih kemahalan…padahal kan bikinnya susah…

Tapi secara gw dah hobi jadi tak apa-apalah…Oh ya untuk foto gelang-gelangan nya nyusul deh…

Cosplay…

“Cosplay (コスプレ Kosupure?) adalah istilah bahasa Inggris buatan Jepang (wasei-eigo) yang berasal dari gabungan kata “costume” (kostum) dan “play” (bermain). Cosplay berarti hobi mengenakan pakaian beserta aksesori dan rias wajah seperti yang dikenakan tokoh-tokoh dalam anime, manga, manhwa, dongeng, permainan video, penyanyi dan musisi idola, dan kartun Nickelodeon. Pelaku cosplay disebut cosplayer, Di kalangan penggemar, cosplayer juga disingkat sebagai layer..” gitu kata Om Wikipedia…

Hehehehe…akhirnya kemarin gw bisa juga liat festival budaya Jepang, terutama liat cosplaynya….lucu..lucu…

Sebenarnya sih dah tau dari sehari sebelumnya, itupun gak terlalu niat awalnya. Tapi untung ada temen sekosan gw yang keukeuh ngajakin liat festival, akhirnya pergi juga.

Festivalnya diadain di Hotel Salak Bogor, htmnya cuma 5000, dah bisa liat semuanya. Karna perginya udah sore, jadi acaranya tinggal band sama cosplay. Pas masuk hotel, wahhh, dah kayak tersesat di alam antah-berantah…banyak mahkluk-mahkluk aneh bertebaran dimana-mana, tapi lucu-lucu sih… Ada jual makanan khas Jepang juga, trus pas ke lantai atas dah kayak pasar anyar deh, semua pernak-pernik berbau jepang diperjual belikan disana….gw sih berhubung gak bawa duit lebih jadi cuma beli kipas bergambar jepang gitu berhubung disana tuh puanaaassss banget!!! Padahal diluar hujan deras..ckckckck…emang sih pengunjungnya padet banget. Dari sana keliling-keliling lagi, nyasarlah diaula konser, berhubung yang nyanyi ma lagunya juga gak ngerti jadi melancong lagi ke tempat lain.

Akhirnya nyampe juga di tempat pertandingan cosplay, rame dan tambah gerah… Nangkring deh disana untuk beberapa saat, berhubung yang tampil juga lucu-lucu, tapi kalo mau liat harus naik kursi dulu trus jinjit deh..susah emang jadi orang tingginya pas-pasan…Cuman terus terang aja gw gak kenal tokoh-tokoh apa aja yang mereka mainin…paling yang keliatan jelas karakternya yang kostumnya robot ato sejenis power ranger gitu…kayak si Gundam ma Ksatria Baja Hitam (Ksatria Baja Hitam bukan y??) sepertinya maniak komik gw belum bisa  mendeskripsikan mereka itu siapa….

Abis liat-liat, y, foto-foto deh..heehehehe…hunting kostum yang lucu-lucu ma yang aneh-aneh… walaupun gak terlalu mirip ma karakter aslinya..

Sayang gak bawa kamera, jadi cuma pake hp deh fotonya, jadinya hasilnya yah pas-pasan deh…nih ada beberapa foto yang lumayanlah keliatan….

Demam FarmVille….

Awalnya sih cuma accept-accept gift yang dikasih orang…

Gak taunya ketemu ma game lucu yang satu ini… Waktu itu pun maennya masih setengah hati…jadi masih suka ditinggal-tinggal sampe tanamannya busuk..

Tapi kok banyak yang pada maen, jadi penasaran, jadinya gw ikutin deh maennya…ternyata seru juga. Pura-pura jadi petani elit, gak perlu becek-becekan, panas-panasan, tapi juga gak bisa ngerasain hasil jerih payah menanam..(namanya juga game!)hehehehe..

Yang pasti sih seru…apalagi dekorasi bulan ini yang bernuansa Natal, walaupun gak bisa ngerasain White Christmas tapi lewat game ini, ladangnya bisa kita jadiin tertutup salju..keren.

Ada kejadian lucu, waktu akhirnya game ini booming dikosan gw…Hampir semua anak kosan pada maen Farmville. Sampe ada yang begadang sampe pagi hanya buat nunggu panen! Hahaha…Dasar, game ini ternyata bisa bikin ketagihan…. Omongan sehari-hari juga topiknya seputar kondisi tanaman masing-masing di game Farmville, pada ngerequest giftlah, jangan lupa dipupukinlah, sampe bela-belain pinjam semenit-duamenit laptop hanya buat panen doang biar tanamannya gak keburur busuk, bisa rugi katanya….Hahaha… Emang ya kalo udah ngegame…bisa lupa segalanya…

Rajutan Baru…Special Edition!!!

Berhubung udah mau natal…Jadi muncullah ide buat bikin rajutan yang satu ini..

Sebenarnya udah gw publis di catatan awal, cuman itu versi belum komplitnya..sekarang udah lumayanlah…dah banyak yang pesan..(hehehe, laris…)

Tapi berhubung SDMnya terbatas (cuma gw seorang) jadi rada lama selesainya..hehehehe…okeh ini dia produknya… Sama model tempat HP terbaru….(gambarnya emang bukan HD sih, moga-moga aja tidak mengurangi keindahannya, beh!)

Selain gantungan HP Snowman, ada juga yang model Santa Clausnya tapi baru dibikin 1 langsung dibeli orang, jadinya gak sempat difoto deh…Ntar kalo dah dibikin lagi gw publis deh….

Situs merajut…

Ini dia hobi baru gw…

Gw juga bakal sharing beberapa situs dimana gw belajar merajut…tapi rata-rata sih situs luar trus bahan-bahannya agak sedikit berbeda…

http://knitting.about.com/

http://www.knittinghelp.com/

http://www.merajut.com/

Yah cuman 3 sih…tapi lumayanlah..

Yang gw pake belajar itu situsnya si knittinghelp…ada tutorial pake video jadi lebih ngebantu…

Yang mau belajar merajut, palagi buat cewek-cewek, pingin gak ngasih hasil rajutan buat orang terkasih?…pacar mungkin?…seperti kata nenek spongebob “dengan cinta di setiap rajutannya…”..hehehe

Yang dibutuhkan hanya kesabaran dan ketekunan (hiyaahh…) serta sedikit kreatifitas… gak ada kata terlambat kok buat belajar….siapa tau aja bisa bikin bisnis dari hobi yang satu ini…

Mau download komik gratis???

Hehehe… berhubung gw sangat suka komik, jadi gw mau sharing dikitlah…situs-situs asik buat download komik gratis…

http://www.anime-eden.com/

http://stoptazmo.com/

http://freemangadownload.com/

http://unixmanga.com/onlinereading/

http://www.dispy.com/

http://fairyfly.org/

http://www.onemanga.com/

http://freecomicsmanga.blogspot.com/

Okeh…kayaknya dah cukup kali y listnya…

Yang biasanya gw pake tuh yang anime-eden, stoptazmo ato gak onemanga, soalnya selain lengkap,  listnya tertata rapi. untuk Onemanga, sebenernya sih cuma bisa baca doang..kalo mo download harus disave atu-atu gambarnya…rada ribet sih, tapi manstaplah…mmm..trus  rata-rata harus register dulu yah, gampang kok, standar, trus yang pasti…gratissss!!!

Selain ada yang harus login, ada juga yang direct…di coba ajah… Moga-moga komik yang dicari bisa ketemu…okeh

Komik sekarang…Muahalll….

Huh…

Sebel banget sih gw ma toko buku sekarang….Komik-komiknya tambah mahal aja coba!

Padahal kalo diperatiin y, kualitasnya tuh..ya segitu-gitu ajah. Bete sekarang kalo mau beli komik, secara gw ngoleksi.

Padahal dulu kalo mau beli komik, ya beli aja, gak terlalu mikir. Sekarang kalo mau beli komik, uhhkkk, mikir dulu..harganya tiap taon makin naik. Udah terlanjur ngoleksi yang berseri pula…. Ukhh, sebelll..

Trus ada lagi, mending mahal tapi terbitannya lancar, tapi gw punya 3 komik yang udah mau setaon lebih gak muncul episode berikutnya!!!! Bete kuadrat deh pokoknya…

Makanya sekarang kalo mw ngoleksi komik baru, duh mikir 100 kali dulu deh kayaknya…

Sekarang kalo liat bazar komik, wah dah kayak surga dunia deh… Cuman sayangnya, kalo bazar kayak gitu komiknya, komik jadul…trus kalo berseri..suka gak lengkap, jadi yah….gitu deh…

Hobi baru…

MERAJUT!!!

Hehehe…

Itu dia hobi baru yang sedang gw tekuni saat ini, awalnya cuman baca-baca dari komik, ngeliat cewek-cewek dikomik tuh pada ngasih hadiah ke cowoknya berupa syal atau sweater hasil rajutan sendiri… Kayaknya asyik juga yah bisa merajut trus bikin something gitu…

Akhirnya setelah iseng beli peralatannya, eh setelah dipelajari, menyenangkan juga ya…jadinya malah keterusan deh. Tiap hari dah kayak nenek-nenek aja, nangkring di depan TV atau nongkrong bareng temen-temen kosan sambil ngerajut…hehehe…pada dijulukin nenek deh. Tapi ujung-ujungnya, anak-anak kosan pada mau juga diajarin…hahahahaha…rasain! Neneknya jadi nambah banyak…

Sekarang sih dah lumayan ahli-lah..(beh…!!)dah punya murid lagi hehehehe…senang..

Trus ada yang ngasih masukan, mending hasil rajutannya dijadiin usaha, eh, lumayan juga yang berminat beli…

Jadi jualan kantong HP rajutan deh akhirnya… (Yang mau pesen silahkan..wkwkwkwkwk…serius tapi!).

Ini ada beberapa contoh hasilnya:

Nah kalo yang terakhir itu adalah eksperimen terbaru gw…. Gantungan HP model boneka salju…lucu kan…produk awalnya sih bikin bebek, tapi…kayaknya terlalu memalukan untuk ditampilkan, bisa jadi kontroversi (huekk…), hehhe masih jelek jadi yang bagus-bagus aja dulu…

Berminat????