Posts Tagged ‘k-pop’

Demam Korea….

“Sorry Sorry Sorry Sorry
Naega naega naega meonjeo
Nege nege nege ppajyeo
Ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
Shawty Shawty Shawty Shawty
Nuni busyeo busyeo busyeo
Sumi makhyeo makhyeo makhyeo
Naega michyeo michyeo baby…”

Pasti yang ngaku ELF tau nih lagu siapa…siapa lagi kalo bukan boyband asal korea yang rame banget itu: Super Junior. Awalnya gw dikenalin ma boyband satu ini, gw bingung, nih yang nyanyi siapa? SEMUANYA??…buset…rame bet’. Mereka gak perlu penari latar lagi. Panggung kayaknya langsung penuh kalo mereka mentas. Cakep-cakep lagi, eh salah, cantik-cantik…..wkwkwkwkwk. Becanda ding. Cakep kok, tapi mereka ini baru namanya Pretty Boy, pretty banget. Hehehe…

Awalnya sih gw suka mereka karena dance mereka keren-keren, rame dan kompak banget. Trus pas lihat reality show mereka, ternyata mereka aslinya lucu-lucu, gokil and kocak-kocak. Ketawa terus kalo liat mereka. Ujung-ujungnya jadi ngefans juga. Tapi sayang untuk album ke 4, mereka tinggal ber-10 dari yang awal ber-13. Fighting Oppa!!

Selain mereka, gw juga dikenalin ma boyband dengan anggota normal 5 orang, TVXQ ato DBSK ato Tohoshinki, ribet deh namanya mereka banyak banget walaupun itu semua artinya sama yaitu Dewa dari Timur (bener gak y?). Kalo mereka selain aksi ngedancenya yang keren, lagu-lagu mereka juga bagus-bagus, hanya saja mereka cenderung ke balada. Walaupun sekarang kayaknya dah bubar dan sibuk dengan jadwalnya masing-masing, gw tetap berharap mereka bisa sukses dengan karir masing-masing.

Tadinya gw cuman taunya boyband itu aja, tapi setelah gw searching-searching, di korea itu kayaknya lagi menjamur tuh boyband-boyband gitu (kalo di kita sih band-band aja). Bukan cuma buat cowok, tapi girlband pun ada. Kayak Girl’s Generation atawa SNSD yang anggotanya juga gak sedikit, 9 orang saja. Trus ada T-ara, Kara, Wonder Woman, After School, trus yang paling baru 2NE1. Yang cowok juga sebenernya banyak, 2AM, 2PM, Big Bang, SS501, SHinee, U-Kiss dan banyak deh yang lain-lainnya.

Gw sih awalnya gak terlalu ngefreaks banget dengan mereka semua, tapi ini berawal dari film-film koreanya. Apalagi film korea terakhir yang gw tonton, Your Beautiful, ceritanya bagus dan lucu. Apalagi yang meraninnya…lumayanlah…cakep. Gw paling seneng sama yang meranin Kang Shin Woo, Jung Yong Hwa, leader dari grup band C.N Blue. Menurut gw, dia di situ cakep banget…baik pula, kesemsem deh akyuuu…(lebay mode ON). Dari situlah gw langsung jadi korean freakers…hahahaha

Semenjak gw ngefans sama Jung Yong Hwa, gw juga jadi ikutan ngefans sama boyband-boyband korea lainnya, terutama Super Junior dan TVXQ. Entah kenapa. Tapi kayaknya kalo bisa tau perkembangan mereka tuh ada kesenangan tersendiri…ha…ha..ha…

Di Super Junior gw paling suka sama Choi Siwon, dia cakep banget ternyata, baru kusadari…telat banget y (_ _’). Kalo di TVXQ, Choikang Changmin adalah pilihan gw. Gw paling suka…badan dan suaranya…tinggi banget!! Hehehehe…tapi sayang mereka dah bubar…ckckckck…sayang banget.

Sekarang gw lagi seneng-senengnya dengerin lagu mereka dan liatin MVnya. Trus kalo untuk reality shownya, gw paling suka nonton Exploring The Human Body bareng Super Junior. Mereka di situ lucu banget-banget…gw nonton itu sampe ngakak-ngakak….baru deh ketahuan sifat asli mereka di situ, kocak abis. Lagu terakhir yang baru gw dapet dari Super Junior adalah single terbaru mereka dari album ke-4 Bonamana. Love it…