Posts Tagged ‘Korea’

K-Fest….

Lama tak jumpa ya???

Wkwkwkwkwk….lagi kehabisan ide nih. Untunglah Minggu kemarin ada event di salah satu hotel di Bogor depan kebun raya. Ada Korean Festival.

Gw datang bareng teman-teman yang juga agak ngefreak sama yang berbau Korea. Tapi sayang kami datangnya udah hari terakhir trus udah mau tutup pula… Walaupun stand makanan, yang diincer temen-temen gw, udah pada tutup tapi masih ada beberapa acara yang sempet kita liat. Hanya lagi, gw gak bawa kamera dong!! Ukh…. Jadinya gak ada deh yang bisa didokumentasikan… K-fest ini emang agak berbeda dengan J-Fest yang pernah gw datangin juga di tempat yang sama. Yang ini agak sedikit lebih sunyi dari J-Fest, mungkin karena peminatnya gak sebanyak J-fest. Tapi kata temen yang datang pada hari pertama sih, lumayan rame. Dan lucunya, masa asesorisnya dari Jepang sih?? Gantungan kuncinya gambarnya L’arc en Ciel ma Kattun coba… Paling yang tersisa dari Korea cuman gambar si Jaejoong DBSK, kasian ya gak laku dia.

Kami datangnya udah jam 3, padahal jam tutupnya jam 5. Jadi udah pada sepi. Gak banyak yang bisa diliat lagi selain yang ada di ruang utama. Pas kami masuk, kami langsung disuguhi film korea, tapi udah bagian castnya doang…ha..ha..ha. Abis itu ada pertunjukan Taekwondo entah dari perguruan mana, gw lupa. Secara pertunjukkannya lama-lama agak ngebosenin, jadi kami jalan-jalan sebentar. Niatnya sih hunting makanan, tapi yang tersisa tinggal snack ma mi instant doang…huuu… Rencananya kita belinya ntaran aja gitu, pas mau pulang, soalnya niatnya gak  lama-lama. Pas balik lagi keatas  gw dapet susunan acara dan ternyata abis pertunjukan Taekwondo ada Korean Dance Competition. Langsung semangatlah kami menunggu sampe acara tersebut mulai.

Acaranya di awali dengan dance dari  MVnya T-ara, Bo peep Bo peep ma I go crazy because of  you yang dipersembahkan oleh Entah-Siapa, maaf, lupa lagi. Setelah diliat-liat sih ini namanya bukan Dance competition, ni namanya Dance cover competition… Secara yang tampil banyakan meniru dancenya grup band Korea. Tapi lumayan menghiburlah. Yang nge-dance lucu-lucu. Pa lagi yang Boys Generation, pas banget nari lagunya SNSD, niat banget lagi bikin kostumnya ada nama anggota SNSD di tiap-tiap penarinya. Padahal mereka cowok. Wkwkwkwkwk.

Trus yang bikin heboh ada grupband yang niru anggota Super Junior, serius, mereka tampil dengan 10 orang. Padahal panggungnya aja sempit banget. Jadinya agak kacau deh formasinya karena harus desak-desakan. Banyak lagi sih yang tampil, tapi kayaknya tema dance covernya adalah SM Entertainment. Secara mereka semua nariin lagu-lagunya dari SuJu, SNSD, DBSK and Shinee. And the most wanted song is….Oh!-nya SNSD. Kayaknya hampir grupband ceweknya nariin itu deh. Padahal banyak dance lain yang keren. Gw nunggu-nunggu ada yang nariin Lupin atau Misternya Kara tapi gak tuh… trus sound systemnya payah banget lagi…duh masih mendingan liat J-Fest kemarin.

Saking asyiknya liatin dance (cover) competition, kami sampe lupa kalo ternyata stand snack ma mi instantnya dah pada tutup pas jam 5. Jadilah kami pulang tanpa membawa apa-apa….hikz..hikz…padahal lumayan tuh harga mi instantnya…hampir setengah dari harga di supermarket. Sayang…sayang sekali…

Oh ya, kalo ada K-Fest lagi di daerah Jabodetabek, khususnya di Bogor, kasi tahu ya…

Annyeonghi gyeseyo

Advertisements